Потеряла Меди зубки

Елена Шульга Сидорко
Наши дети-лучшие на свете,
их мы холим, и лелеем,
и любви слов не жалеем.
     -------
Возмущаются медведи:
-Что случилось с Меди-Леди?
Пить и есть она не хочет,
и по дому не хлопочет,
надоели ей игрушки
плачут без неё зверюшки,
нас забыла Меди-Леди,-
сокрушаются медведи.
Ну а Леди не до шуток,
во рту явный промежуток:
-Зубки,где вы подевались,
вы какой мышке достались,
ну, и где моя краса,
подскажите,небеса.-
-Меди-Леди должна знать-
в жизни всё надо менять.
Повзрослеешь-поумнеешь,
всё понять сама сумеешь,
разберёшься,что к чему,
ну а зубки я верну.-
Так ворчала тихо мышь,-
ещё,Меди,пошалишь,
красотища будут зубки,
белей беленькой голубки,
станут солнышком сиять,
всех улыбкой согревать.
-Не кручинься,Меди-Леди,
ведь с тобой друзья-медведи,
и забавные игрушки-
расчудесные зверюшки,
и не нужно огорчаться,
а почаще улыбаться
и не хныкать,и не ныть,
мир,как есть,надо любить.
-Мышка,больше не дури,
зубки новые дари!-
Рада баба,рад и дед,
что причины плакать нет.