Тишина

Екатерина Адасова
Тишина

Замирает уставший день,
Солнце скатывает за облака,
Вытягивается прозрачная тень,
Замирает во взмахе рука.
Птица не спешит в полет,
Устало на ветке сидит,
Небо чертит маленький самолет,
Бросает вниз тишь.
Не трогает ветер березы листки,
Осина не трясет серьгой,
Капли с тонкой травы скользят вниз,
К земле уснувшей, живой.
Еще не сон коснулся дня,
Вечер еще впереди,
Но тишина обнимает тебя,
Тихим своим прости.