Первая капель

Светлана Стеценко
Февраль...но звонкая капель на подоконник
Разбрызгивает солнца зимнего тепло,
Дорога вся искрит под светом,
А на деревьях снег застыл...
Сияют льдинки,как богемское стекло...

Земля вздыхает под пластом набухшим,
Надеется на раннюю весну...
Нет ветра...все вокруг затихло...
Лишь льёт капель прозрачную слезу...

Февраль...и ночь обречена  еще на холод,
Когда застынет все и вновь метель споет...
Но днём...согрело всех далекое светило,
Нам обещая,что весна придет...