Стоп

Волкова Валери
Вот ты сидишь в пропахшемся трактире и думаешь о судьбах поколений,
Как мир стремился падать на колени, таких же величая «господины».
Земля вся износилась, в грубых минах; истоптаны поля теперь с цветами.
На улицах все нищие с котами мурлычут под ногами все так громко,
И спрашивают  «эй ты, сколько, сколько?... оставишь мне грошей на пропитанье?».
Такое их по жизни есть заданье: скитаться под ногами здесь у стада,
Которым управлять уже не надо. Оно все мчится вдаль, уже не видят
Всех звезд, что по домам весь день не сидя, сверкают все на грязном небосводе.
Мечтают недотепы о свободе и грубо собираются на митинг.
Давайте же, хоть чем-то удивите, собрание ворон во всю кричащих!
Не слышите друг друга, говорящих, лишь смело защищаете пустоты.
Считаете, другие идиоты? Сидящие спокойно в теплом доме,
Не думают о чем-то, правда, кроме… И множество встречаете вдруг знаков.
Есть точки, запятые, нет плакатов. И лозунгов пустых у них нет тоже.
Они в толпе безумнейших прохожих все смотрят на других, на  солнце, небо.
Орут во всю им: влево сдай ты, влево. Толкают бестолково и так грубо,
Что хочется порой включить все рупор и громко прокричать всем проходящим:
Бегите вы на поезд уходящий. Умчится он от вас, забыв про сотни,
Уж очень плотный график, жадно плотный. Но вы все продолжайте, догоняйте.
Топчите вы людей, вперед, роняйте. И жизнь всем усложнив, умчитесь прочь.
Я мог бы вам, безумцам всем, помочь. Безвольно проорав одно лишь слово:
Стоп.
Вот есть оно начало, все готовы. Успейте оглянуться лишь вокруг.