Зависть

Павел Апидамский
А у неё змеиные глаза,
и взгляд чужой,
  о, как он неприятен!
И пуст, и холоден,
  и не всегда понятен
– ждёшь нападения,
    перед тобой гюрза!
Здесь все грехи
    пороками сплелись,
от злобы, фальши,
    лжи и фарисейства,
и близок путь
до подлого злодейства,
утрачена любовь,
    закрыта неба высь.
В жестокости
     не ведает границ,
ждёт не дождётся
      часа иль минуты,
и свечи
     излечения задуты,
лишь всполохи
    враждующих зарниц!
Куда добра
 все искры затерялись,
куда попрятались,
            куда ушли?
Неужто
 лучик света не нашли?
Всё под себя
      подмяла зависть!
27.01.18.