Всё о России

Изабелла Макарова
За окном зависают в пуху тополя
Ветер ветки качает по сини
Облака проплывают по небу не зря,
Защищая все тайны России

Тихий шелест зелёной и свежей листвы
Растревожили память мою и спросили -
Я ответила, что не встречала весны
Красивее, чем в нашей России.

Раскаленное солнце парит над землёй
И грозится коварной стихией
Подниму я ладони свои поскорей
Загорать будем вместе с Россией.

По дорожкам ползет пуховая метель,
А душа с прошлых лет всё болеет
Где не гляну - вокруг пуховая постель
В унисон словно иней белеет.

Мне бы мир осмотреть хоть по краю земли,
Вспоминая, где часто грустила
Чтобы слышала ты над зарёю вдали
О тебе мои песни, Россия.