Он февраль- о нем не пишут

Леонид Финенко
Февраль лютует- недоносок,
Который день уже подряд.
Нет желанья,отдать посох,
Зимних дней последний ряд.
                Может просто от обиды,
                Что не такой он, как и все.
                Кажет нам свои капризы,
                Всем в лицо ,бросая снег.
Поземкой льет, метет пургой,
Все ,что двигалось буксует.
Казаться хочет очень злой,
Зимы картинки нам рисует.
                А он ведь просто так взбрыкнет,
                Ну, бросит пару раз пургою.
                В конце своем лучами льнет,
                День отличается длинною.
В четыре года один раз,
Как вроде бы нормальный,
А то, что было на показ,
Его поступок аномальный.