Краплёная судьба

Евгений Летов
Не спросив разрешенья у Бога,
Попытался судьбу обмануть.
Поспешил я конечно немного,
Выбирая извилистый путь.

Без базара* пылил по дороге,
Почудил* на свободе я всласть!
Липонуть* удалось очень многих,
Уважая мужицкую масть*

Удалось избежать наказанья.
Отыскав косяки* мусоров*,
Я не жду для себя оправданья,
Мне давно слышан дьявола зов.

Говорят:- Век бродяги* не долог.
Был- ушастик*, теперь- уркаган*.
И "узор" из тюремных наколок
Как магнит для изнеженых дам.

Честность, совесть, душевность, свобода.
Ставлю всё! Только фарт* мой истёк.
Вертухай* неизвестной породы,
Сократил своим выстрелом срок.

*Без базара- без разговора
*Почудил- Удивил
*Липонуть-обворовать
*Мужицкая масть- по воровскому укладу масти всего две — это вор и мужик
*Косяк-Ошибка, неверный поступок
*Мусор-pаботник милиции
*Бродяга- вор
*ушастик-молодой заключенный
*уркаган-деpзкий пpеступник-pецидивист, занимающий видное положение в гpуппе
*фарт-счастье, удача
*Вертухай-Охранник,надзиратель