Не радует снегов круженье...

Виктор Карпушин
                * * *

                Не радует снегов круженье,
                Не беспокоит неба высь,
                Привычно в сумрак погруженье,
                Где тени сонные сплелись.

                Надёжные прицелы сбиты,
                Но это – мнимая беда,
                И современные пииты
                Сюда приходят иногда.

                Они – свои в притихшем парке,
                Как раньше – девушка с веслом…
                И дворник в старенькой фуфайке
                Несёт в руках скребок и лом.

                Он не попросит сигарету,
                В аллею тёмную свернёт,
                Напомнив местному поэту
                Про снегопад и гололёд.