Осыпалась реальность

Вера Смолякова
На троне снова иррациональность.
И под чумной луной
осколками осыпалась реальность,
словно витраж цветной.
За нею бездна бесконечным пазлом
клубит, уводит вдаль
сбоящий, хрупкий и печальный разум -
ненужную деталь.
А здесь с пустым, незаселённым взглядом
прозрачные глаза
глядят сквозь яви флёр туда, где рядом
безумия гроза.