Патрон

Вадим Касьянов
Вырванный из контекста, из рук
Матери и пущенный пушечным мясом.
Я запомню тебя лишь, мой друг,
Не уронивший слезы  ни разу.

Будет трель серебряной птицы
Вторить пульсу в груди в унисон
Мне остаётся ещё помолиться,
Тебе достаётся от Бога поклон..

Переломить ход стрелок и стать,
Скоро идущим назад эшелоном.
Скольких бы я разворачивал вспять,
Если бы правил балом и громом.

А тот, кто правит наши дроги,
Дыша воронёным стволом,
Харкнул сам бы сгустками крови,
Богу оставив нас на потом.

Ты оставишь памяти вместо,
Взявший сердце патрон
И о том... о том... о том,
Колокол завтра грянет "по ком".

(с)"Песни героев и белых ворон"

обложка: Наталья Григорьева
https://vk.com/starilova_nata

...братьям посвящается