Война очистит души непременно?..

Ирина Лерова
Глобальное всех стран объединение
опасное родило ускорение,
все быстро что-то делали, меняли,
а думать очень редко успевали.
Ошибок появилась просто тьма,
одна из них — нужна опять война,
чтоб экономику ещё раз возродить,
и в её жерле души обновить.
И начали войну вдруг прославлять,
«а как иначе души обновлять»?..
Другие способы бессильны оказались,
религии и те давно все сдались.
- Нужна война! - нередко доносилось,
ещё раз человечество взбесилось.
- Она очистит души непременно,
и рай наступит после несомненно!
А экономика? Рванёт, конечно, вверх,
нас ждёт экономический успех!
Очередное радостное чудо,
война преподнесёт нам это блюдо.
К тому же население сократится,
и этим сможем точно мы гордиться;
голодных ртов надолго меньше станет,
статистика на сей раз не обманет.

О небольшой войне так говорили,
бальзам на свои души этим лили.

И о большой войне уже мечтали,
и выгоды давно все подсчитали:
- Ресурсов экономию какую
сумеет после бойня подарить!..
Большую, подавайте нам большую,
такая нам поможет лучше жить!

Слюны летели брызги изо ртов,
и воспалялось множество мозгов;
казалось, что окажутся в пространстве,
закружатся в безумном мрачном танце,
в телах хозяев больше не нуждаясь,
самостоятельно живя и развиваясь,
рождая мыслей кровожадных рой...
Наполнит землю тогда боль и гной,
тел поражённых "стрелами" войны;
умножится количество земли...   


Всё чаще слово это повторяли,
страх и безумие этим порождали:
- Война, война, идёт, грядёт она,
неотвратима, ярка и страшна...

Вооружения «совершенные» создали,
но сведения о них пока скрывали,
во множестве ракеты отливали,
начинку в тех ракетах обновляли...

Не спалось генералам, депутатам,
сенаторам и гражданам богатым;
политики от них не отставали,
они о нападении мечтали.

Надежд на мир почти не оставалось,
ведь в душах извергов не пробудилась жалость
ко всем, кого мечтали уничтожить,
готовы были скорбь они умножить...
Но чтоб народы мира обмануть,
и Неожиданно в войну их «окунуть»,
порою  в пацифистов «превращались»,
и в «миролюбии» вовсю соревновались...


Ещё набат повсюду не звучит,
но напряжение в воздухе висит;
легко всегда нарушить равновесие,
коль частью мира правят мракобесы...