Время такое

Александр Бирзула
«Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.»

(В.Высоцкий «Песенка о переселении душ»)


Время сейчас такое
То ли певиц однодневок,
То ли смешных перепевок.
В клетках и на свободе
В угарном гламурном дыму
На улице и в переходе
Песни поем … но кому?

Спешащий мимо прохожий
Вновь отвернется… спешить
Или, с гусиной кожей,
Так норовят все грешить
В страхе… расплата на плахе
И время палач и судья
Там… в ошметках рубахи
Кто-то стоит… может я.

А мне однодневное «чудо»
Скалится … время моё.
Слизькое да и гламурное
Рваное, в моде, тряпьё.
Где не прикрыты колени
И где мужики, будто бабы.
Где от гламурной лени
Тупо цветут баобабы.