Когда книги все сожжены...

Сергей Локтионов
Я шёл по ущелью последние метры.
И справа, и слева нависла скала.
Лучом ослепительным вспыхнула Петра.
Фасадом резным из веков ожила.

Заброшенный город. Порталы. Колонны.
Гробницы. Ступеней извилистый бег.
Величие древних народов безмолвных.
В наследство оставлен загадок ковчег.

В нём скрыты таланты, мечты поколений,
Послание нам из седой глубины...
Мир солнца и счастья песками забвений
Заносит, когда книги все сожжены...