Кому живется весело?!

Галина Журавкова
"Кому живется весело?" -
Некрасов вопрошал...
Легко, богато, песенно? -
Никто и не узнал...

Концы с концами сводим мы,
Хозяева... - жируют!..
Не выбраться из серой тьмы.
Живут же... - кто ворует!

Себе нахапал, детям, внукам:
Их дети - "золотая" молодежь! -
Зачем им знать народа муки?
Народ же быдло - весь похож!

Придумали корзину потребления,
Вот их бы посадить на этот минимум!
Да... требуется обновление...
Неплохо бы создать консилиум!

Поставила б хозяевам диагноз:
На наши пенсии пожить лет пять...
А может быть у них проснется жалость?
Чтоб своему народу что-то дать!!!