Опоздал...

Юрий Крымский 3
Плыву неспешно я рекою белой
От мира, суеты уже устал
Когда-то был удачливым и смелым
Но в спешке, где-то очень опоздал...

Летели годы птицей быстрокрылой
Что не заметил как пришел мой час
Хочу покаяться в объятиях любимой
А Богу уже каялся...Не раз...

Грешить и каяться - чудесное занятье
Придумано для стада, для овец
И не страшнО небесное проклятье
Греши и кайся! Вот уже капец!

Я не убийца и не вор, а так, шалун
Девчонок, женщин щупал по углам
Жизнь шлифанула, как прибой валун
И вот плыву по жизненным волнам

Казалось, надо бы и торопиться
Скоро погаснут свечи и оглохнет зал
Но даже миг из этой жизни не приснится
Куда спешить уже?..Коль всюду опоздал...