Прозрение

Виталий Иосиф Ворон
Я ночью с вечеринок возвращался,
Ни зги не видел, был мертвецки пьян.
Считал что Жизнь свою прожил напрасно,
Куда не кинь, везде зиял изъян.

Любовь прошла, исчезло вдохновенье...
Зачем живу? Чего ещё желать?
Одолевали страшные сомненья,
Являла Ревность подлинную стать.

Ужели я единый недостаток,
Живущий ради самого себя?
Душою был безумцем бесноватым,
Всем сердцем о потерянном скорбя.

Мечтал о Смерти, крест нести не в силах
И ничего вокруг не замечал.
Людей всех мерил собственным мерилом,
Хоть опыт наблюдения так мал.

Тоску я разделил с Зелёным Змием,
Реальность заменяя страшным сном.
И Волком на Луну в часы ночные
Я громко выл, перебудив весь дом...

И вдруг услышал голос поднебесный:
"Замри на месте! Ты стремишься в Ад!
Себя считая тварью бессловесной,
Душой Надежде с Верою не рад!

Одумайся, Исход не за горами,
Презри свой неуёмный Эгоизм!
Прими Судьбу восторженно руками,
Прогнав из сердца прошлого трагизм!"

Открыв глаза, я Ангела увидел,
Виденьем небывалой Красоты.
Вошли в меня Прозрения Флюиды,
Душа полна Вселенской Доброты.

Зачем живу? Заради Зорьки ясной!
Чего хочу? Людского Естества!
Спасу от Заблуждения несчастных
Во имя Просветленья торжества.

Мне Ангел улыбнулся и промолвил:
"Теперь, мой друг, спокойна за тебя.
Прозрение дороже всех сокровищ,
Иди вперёд, себя в других любя"