Сидела Дева предо мною

Светлана Доля
            От  мужского лица.


Сидела Дева предо мною,
Глаза огромны, как агат...
С той поволокою чудною –
Небесный огненный закат...

И словно сказка постучала,
нога ступила в дивный сад...
С небес  упало покрывало,
рассыпав звёзды – звездопад...

Открылись золотые горы:
На пиках шапки-ледники ,
В ажурно-розовых узорах,
В лучах заката так легки!

Сидела Дева предо мною.
Глаза огромны, как агат...
Увидел я её святою,
цветущим деревом – гранат...

Как Афродита, пробуждала,
все чувства ей дарить хотел.
Кричало сердце:это мало –
я с нею в дивный сад летел...

Ходил по звёздным отраженьям,
закатным солнечным лучам.
Любви своей в ней, без сомненья,
нашёл  Божественный причал.




   7.02.2018