В звёздном серебряном свете

Григорий Лобков
В звёздном серебряном свете
Мерцание ангельских крыл,
Как отблеск свечей на паркете,
Что в мире вещественном был.

Я - дух, по законам разлуки
Живёшь ты теперь без меня,
Тяну к тебе мысленно руки
Из бездны, не видевшей дня.

Когда у камина случайно
Припомнишь с печалью меня,
С тобою пребуду я тайно
Незримым теплом от огня.