Адамово яблоко

Поль Злобин
Я поплыву в «долину Солнца»,
Где яблоневый сад цветет.
Там дикий хор, склоняясь к Макошь,
За жизнь и молодость поет.

Сорву я яблоко девчушке,
Которая, держась за жизнь,
Ловила капельки со щечек
В ладошку бледненькой руки.

И жалости уже нет места,
Обнимет мягко Мать-Земля.
Излечит хвори плод волшебный,
С седьмого круга унеся.

26.01.2018