Бес проснулся

Николай Чиков 2
Деду старому не спится,
В жизни есть куда стремиться.
Только солнышко взойдёт,
Прогуляться в парк идёт.

Бог поможет в трудный час
Без элизий и  прикрас.
Дед встречает малолетку,
Симпатичную  брюнетку.

Слово молвить не успел,
Рот открыл, на лавку сел.
Потерял старик покой,
Сердцем любит и душой.

Заболел под старость лет
И виной стал Интернет.
Бес  проснулся, щемит грудь ,
Хочет дед любовь вернуть.

Жена в слёзы, матерится,
А влюбленный не боится.
Пленник он большой любви,
Адреналин горит в крови.

Находясь в амурной страсти,
Подчинялся женской власти.
Выполнял любой каприз,
Деньги - деда главный приз.

Бес в ребро, на сердце рана,
А любовь - стезя обмана.
Вообразил  под старость дед,
Отодвинуть на год смерть.

Бог коррективы свои вводит.
Каждый получает  то, что хочет.
Безрассудный брак, неравный
И конец у всех печальный.

Не задался размах любви.
Запас  иссяк, а что в итоге?
Потухший взгляд, душа болит,
Их жизнь во власти божьей.