Ведь скоро нас порадует весна

Анатолий Цепин
На Самуи опять идут дожди,
А над Панганом небо голубое,
И целый месяц рая впереди
Под рокот неумолчного прибоя.

А там, вдали забот невпроворот,
И там зима хозяйствует покуда,
А я нырну в тепло сиамских вод
В объятья восхитительного чуда.

В природную соленую купель,
Откуда потянулось все живое,
И вот, волной обласканный, теперь
Черпну здоровья непременно вдвое.

Ведь скоро нас порадует весна,
Столица из-под снега возродится.
Насытившись безделием сполна
Почувствую, что надо воротиться.

Из дальних стран в привычные места –
Родное Подмосковье заскучало,
А по зиме проклюнется мечта –
Не повторить ли нам вояж сначала.