Кисточка лижет холст...

Ольга Шаблакова
Кисточка лижет холст, словно котёнок шёрстку,
Робко начав, и вдруг, в миг обо всём забыв.
И нереально прост, собранный ею в горстку
Мир волшебства и мук, пленных эмоций взрыв.

Кажется, знаешь всё, и ничего не знаешь.
Море, мерцанье звёзд, таинство бытия.
Ветер несёт тепло  в даль с побережья рая,
Пятнами в темноте, рядышком – ты и я.

Мир, так знакомый мне, видимый мною где-то,
Страстно спешащий жить.  Водит рукой Творец.
В сумрачной тишине пляшут оттенки цвета,
Коих ни я, ни ты, лишь только Он ловец.