Избыток

Иса Подольски
Сторонятся испытаний люди,
От страданий убегая прочь.
Возжелав лишь благ земных на блюде,
Ищут тех, кто может им помочь.

Выбрав путь, ведущий их ко славе,
Развлечениям, богатству, красоте,
С каждым шагом люди забывают,
Что их ждет в конце того пути…

Да, дорога та на вид просторна,
Счастье мнимое манит их в западню.
Но идут на ложный свет упорно,
Даже те, кого Я так люблю…

Открывая библии в собраньях,
Ищут то, что ищет этот мир.
Бог для них – Мои благодеянья,
Но не Я, увы, для них кумир.

Вспомни человек Мои обеты,
Вспомни то, к чему Я призывал.
И не искажай мои заветы,
Те, где жизнь с избытком обещал!

Жизнь с избытком – это мир на сердце,
Состраданье и плоды любви!
К этому стремитесь, в это верьте,
Обратитесь с ложного пути!

А когда приходят испытанья,
Прочь от них не стоит убегать.
Только так мои обетованья
Вы научитесь духовно принимать.

И тогда, всем тем, что заповедал,
Одарю, как в Слове обещал.
И любовь, и мужество, и веру,
И терпения с избытком дам.