Волна убийца

Олег Глечиков
               Написано по картинке:

Смерть, в разном виде к нам приходит:
То пулей, в сердце, вдруг влетит,
А то сосульки примет вид,
Сорвётся с крыши, и угробит.
И даже те, кто болен очень,
Смерть ожидают не всегда.
Смерть, к нам приходит – как беда,
Рождая в мыслях – сплин и осень.

Цунами – это тоже смерть,
Что появляется внезапно.
В причинах: взрыв вулкана, атом,
Метеорит небесный – твердь…
Волна, поднявшись из глубин,
Достигнув, в росте, сотни метров,
На берег мчится силой смертной.
Такой – взбесившийся прилив!

Собаки – верные друзья,
Предчувствуют приход убийцы.
Они готовы с ней сразиться
За жизнь ребёнка и жилья.
Они бросаются на Смерть,
Хватают, подлую, за кости,
Что рвётся в дом нежданной гостьей.
Они готовы умереть!

Увидел эту Смерть и пёс.
Он нарисован, на картине.
Её увидел он в пучине,
Что океан волной принёс.
И защитить мальца, стремясь,
Пёс, с лаем, мчится на подмогу.
Спасёт ли? – Ведомо то – Богу!
Но как сильна меж ними связь,
Меж этим маленьким мальчишкой
И дружелюбным этим псом!..
И смерть их дружбе нипочём,
Хотя она страшна и слишком!