Говорила ж баба Маня

Анна Кульчицкая
Говорила ж баба Маня.
Ещё вначале девяностых.
Что в грязИ увязнут сани.
Ехать будет вам не просто.

И что солнышко наше.
За тучами спрячется.
Что люд весь честной.
Ещё ох, как наплачется.

Не имела же образования.
Так три класса,
   может приходской.
Говорила ж наша баба Маня.
И слезу стирала,
    дряхленькой рукой.

Всё вздыхала бедная,
               да охала.
Это, что ж то будет милые?
Вот непроха, так непроха-то.
Я то буду видно,
              уж в могиле.

А вы бедные-то,
              нагорюетесь.
Видно время дьявола пришло.
Хоть теперь, дитятки
              побалуетесь.
Это вот о тех, кто мал-мало.

                23.04.2015

Фото из интернета, спасибо автору.