Лунная картинка

Елена Новичевская
Вдохновило http://www.stihi.ru/2018/02/06/5043

«Не очень- то высоко, не очень-то далёко»
Свернулась словно кошка калачиком луна.
А ночь зрачком чернела, а ночь косила оком
Мол, вовсе эта "кошка" на небе не одна.
Вот ветерок гуляет, гоняет тучку - фантик,
А рядом зазвездилась Полярная звезда.
Ну что ты загрустила, калачиком свернулась,
На синеньком диване ты вовсе не одна.
Смотри  дедуля - боженька, присел в подушку- облачко,
И смотрит в телевизор - чего там на Земле?
Да ангелы - внучата тебе ласкают ушко...
И где тут одиночество, скажи луна, ну где?
Такая вот картинка, мне здесь нарисовалась:
Среди созвездий разных не скучный хоровод.
А если так случиться- луна вдруг заскучает,
Мы срочно к ней отправим весёлый луноход.