в ожидании весны

Сара Линдал
Говори мне по-французски
Что-то мягкое о снеге,
Пусть слова звучат, неброски,
В полудрёмной неге
Посвиста февральских нот.
И никогда наоборот.

Лепи снеговиков и иглу,
Они растаят: без потери
Ведь не бывает. Словно книгу
Закроет март, а в эти двери
Войдёт не мешкая апрель.
Чему не верю, ты поверь:

Цветам неведом алгоритм,
Им каждый миг неповторим,
Летят к рассвету их мечты.
А нам - весна, где я и ты.