Стояло гипсовое чудо

Антонов Валерий
Стояло гипсовое чудо
здесь, в парке, - девушка с веслом.
Поздней, в эпоху злого зуда,
скульптура та пошла на слом.

Быть прежним парку не годится -
идея свежая важна.
А посему с веслом девица
эстетам стала не нужна.