Одиночество...

Галина Соловьева
Прорывается сквозь сознание,
Тихо теплится мыслей нить,
Шёпот памяти, как признание,
Чтобы помнить и не забыть.
 
Всё уходит в туманность вечности
И стирается грань картин,
Но слезами в них капли нежности
Проливаются из глубин.
 
Нерастраченных сил желания,
Нерождённых всех мыслей край,
Боль накопленных расстояний,
Их бездонный, холодный мрак.
 
Тени скачут, двоятся виденья,
Пелена закрывает глаза,
Холод жуткий и привкус забвенья,
Одиночество, лик, образа.

И свеча одинокая тлеет,
Воск стекает златистой слезой,
Жизнь — мгновенье, в ней дух пламенеет,
Угасает закат полосой...
07.02.18