Беседа с мечтою

Акбар Мухаммад Саид
Почему не родился я дождиком, чтоб с небес устремляться к земле,
И смешаться с любимою слёзами, если плачет в тоске обо мне…   
Почему не родился я ветром, что несётся стремглав по горам,
Что окутает милую сердцем, и шепнёт: Никому не отдам…

Почему не родился я светом, золотистым небесным лучом,
Я ресниц бы касался тех трепетных, той любимой, забылась что сном…
Почему не родился я песней, или третью в саду соловья,
Я бы пел её нежно прелестной, или звоном бы стал хрусталя…

Почему не родился я морем, или берегом быстрой реки,
Поделилась бы она частью горя, иль пришла бы, набрать чтоб воды…
Почему не родился я садом, ароматом бы веял ей роз,
Одарила б меня теплым взглядом, иль вдохнула с улыбкой, без слёз…

Почему не рождён я мечтою, стал бы частью её я судьбы,
Утром ранним и яркой зарёю, растворяет ночные что сны…
Почему не рождён я надеждой, тою верой в меня бы жила,
И одевшись в любви все одежды, у окошка меня бы ждала…