Мышиная возня. Всё суета сует. Д

Елена Харламова 4
Ведь Эта жизнь-Моя.Когда хочу,тогда и дура.
Легко сменяет воскресенье понедельник
И учит жить меня.Он мне - микстура.
Ты - тоже мой урок. - Сражаюсь с тенью.
Ты,словно мельница моя для Дон Кихота
/молотят воздух крылья понапрасну/,
А знал бы ты,как мне летать охота,
Не бегать,как бычок за тряпкой красной
/занятие для дур и идиотов.../

Я знала раньше все слова хорошие,
Их складывала в огневые фразы,
Но жизнь меня тобою огорошила

     И я их подзабыла...

         Вот зараза!!!

Теперь я Память ворошу ночами стылыми,

     Косноязычной стала.

        Нынче стыдно мне!

      *******

А человечество - всё тот же муравейник.-
Снуём туда-сюда в огромной куче,
А смерть сметает нас,как старый веник,
Не смотрит,кто из нас был в куче круче.

И в тёплый шарф,когда захолодает,
Влезаем гусеницею нарядной,
Когда заканчиваем жизни беспорядок,
На облака идём неровным рядом...

Живём по солнцу,огибаем ночи,
Часы считаем /кто-то дней не видит/,
Дома из камня строим очень прочные
И умираем в одиночестве, в обиде.

       Всё суета сует....

          Всё суета сует.