***

Елена Заря
Ну вот, расплата в полной силе.
Мне очень жаль, что ты в могиле.
Я не смогла остановить...
А мог бы жить, а мог бы жить...
Когда б не слушал чьи-то мнения
И лесть, отбросив прочь сомнения.
Соблазн иллюзий избегал,
Кому-то, мне, себе б не лгал.
Я шанс давала и не раз,
Но этот шанс, увы, не спас...
Всю боль твою в себе несу.
Прости, теперь уж не спасу.
Теперь ты знаешь мою силу...
Но, знания унес в могилу...
Кто в нашу жизнь посмел вмешаться
Пора настала рассчитаться.
Боюсь, им, не помощник Бог.
Тебе, как видишь, не помог...
Ты заплатил мне жизнью, Вова.
Прощать долги я не готова.
На очереди потаскуха,
Самовлюбленная старуха.
Ее потомство, весь твой род
И старый наркоман-урод.
Я посмотрела в эти лица.
Лишь часть пришли с тобой проститься.
Но мне портреты не нужны.
Не я ищу, тех, кто должны.
Кто проявил хоть каплю чести?
Виновен каждый и все вмести.
И в смерти каждый виноват.
Теперь не избежать расплат.
Тебе казалось, что ты волен,
Но я-то знала, что ты болен.
Со мною кто поговорил?
Кто сострадание проявил?
Самодовольные глупцы.
Ну а по сути - подлецы.
Боюсь наука им не в прок.
Не поняли они урок.
Один пока имеет шанс.
Ему я выдала аванс.
И хоть не искренен он был,
Но не глупец и не дебил.
Один лишь оказал услугу.
Его бы мог считать ты другом.
А остальные, как скоты.
Теперь-то сам все видишь ты...
Не благодарный твой сынок
Прощенье заслужить бы мог,
Но глупость, алчность и понты...
Все то, на чем споткнулся ты.
А Надя-то не просто дура.
Взыграла шлюшачья натура.
Когда бы не ее "опека",
Ты б мог остаться человеком.
Теперь она долги оплатит.
Хотя ее семьи не хватит...
Ты зря всю правду не открыл.
Себе и им могилу рыл.
Ни шанса нет, ни оправдания,
Тем, кто приносит мне страдания.
Что ж, сами выбрали дорогу.
А ждать осталось так не много...
Ведь впереди всего лишь год.
И всей толпой на переход.
Я на тебя не зла, поверь,
Хоть и не ту ты выбрал дверь.
Теперь ты знаешь, я, не мщу.
Но вероломства не прощу.
Покой пока не обещаю.
Их не прощу! Тебя прощаю...
Вот видишь, равных нет по силе.
Все недруги мои в могиле...
Тебя не брошу, не забуду.
Читай. Тебе писать я буду.
Смерть всю с тебя отмыла грязь...
Теперь ты понял с кем здесь связь?
А люди глухи, люди слепы...
При жизни строят себе склепы.
И суетятся как букашки,
Копя бессмысленно бумажки.
Теряют главную дорогу,
А жизнь купить, увы, не смогут...
И ты старался, но не смог,
Запутавшись среди дорог...