Жизнь, еще миг безумства мне позволь

Оксана Сыченко
Меж васильковой нежностью бесед
И пастилой ласкающих глаголов,
Льнуть к тишине и видеть лик монголов
Немой луны и тьмы седой берет.

И прятать взгляд смущенный в кружева -
В тугие нити сумрачных сплетений,
Где так гибки и откровенны тени,
И не нужны излишние слова.

За придыханьем, в трепетности фраз,
Узреть любви рождающейся стебель,
Понять, как мир, в столь поздний час, волшебен,
Как ярок свет от тысяч звездных страз.

И потеряв над чувствами контроль,
Уже не в силах быть благоразумной,
Махнуть рукой и стать на миг безумной...
Жизнь, еще миг безумства мне позволь!

             ***

фото из интернета - работа Франсиско Джакобелло