Теряет Русь...

Колмаков Александр
Теряет Русь людей своих,
Не тех, кто роется на свалках.
Соображает на троих,
С утра на кухнях, в коммуналках.

Не тех, кто грабит свой народ,
Вывозит деньги и металлы.
Не тех, кто совесть продаёт -
А тех, которых очень мало.

А это значит, быть беде -
Теряет Русь своих людей...

Не обещалкиных, нет, нет,
Не всевозможных кандидатов.
Не тех кто врёт, не тех, кто бред
Несёт с трибун, не депутатов.

Не олигархов, не рвачей,
Не славы жаждущих, скандала.
Не самых разных сволочей -
А тех, которых очень мало.

А это значит, быть беде -
Теряет Русь своих людей...

И я скорблю, и я боюсь,
Когда герои погибают.
Своих детей теряет Русь,
Многострадальная, живая.

Мы столько выстрадать смогли,
Переживём, не то бывало.
В ком предков кровь, в ком соль земли -
Таких сегодня очень мало.

А это значит, быть беде -
Теряет Русь своих людей...



    *     *     *