Голосит в ночном тумане...

Игорь Фарбаржевич
Голосит в ночном тумане
Запоздалый пароход.
Может, это – сам «Титаник»
Нас из-под волны зовет?

Не рыбак ли, оборванец,
Песню пьяную орет?
Не «Летучий» ли «голландец»
Среди звёзд во тьме плывёт?

Ну, а может, долгим стоном,
Как хозяйка и раба, –
На трубе Иерихона
Надрывается Судьба?..