Ни звонка, ни письма, ни записки...
Мы давно уже стали не близки.
Вышел срок у любви. Вышел срок…
От костра догорел уголёк.
Был тебе я не дорог, не мил.
Даже сказками не кормил…
Для тебя мой любовный роман –
Как напасть, как туман, как обман…
Обещал осчастливить – соврал!
Все надежды твои растоптал.
Оба мы получили урок.
Вышел срок у любви. Вышел срок…
Во дворце, что у Чистых Прудов,
Я венец свой оставить готов.
Ведь три года – с первого дня –
Ты, увы, не любила меня!..
И читал я, как между строк
В стуке сердца твоём: – Вышел срок…
За двоих я любовь хранил.
Как любил я! Как боготворил!
А в ответ только слышал: – Прости!..
Ты на волю меня отпусти!..
Ты свободна. Тебя отпускаю!
И, как птицу в полёт выпускаю!
Ты лети! Ты вольна опять –
И мужчину, и небо обнять.
Пусть с другим на душе будет ясно!
И прекрасно, спокойно и страстно!
Может он хоть услышит твои
Мне, неспетые песни любви.
Дай же Бог, тебе, всё, что захочешь!
Что сама себе в жизни напрочишь!
Пусть всё сбудется, счастьем звеня!
Но уже без меня… Без меня…
Есть у чувства предельный порог.
Вышел срок у любви. Вышел срок…