Бессонница

Масленникова Ольга
Разрушат мысли хрупкий сон.
Считаю не овец, а звезды...
И крутит старый патефон
До дыр заезженную прозу.
Плутать во тьме - что за напасть!
Брожу в безмолвном лабиринте,
Ворочаюсь, боюсь упасть,
Потом несусь в житейском спринте...
Здесь прямо... Тут вот - поворот...
Держите ушки на макушке...
И кружит сей водоворот
Неугомонный на подушке.
Рассвет забрезжил.Тут и там
Окошки новый день встречают.
Я закрываю балаган,
Ночные мысли отключаю.