Благодарю!

Игорь Фарбаржевич
Когда тревожно и тоскливо,
Когда не верю я счастливым
И несусветицу порю, –
Я обращаюсь к вам, Поэты,
За ваши песни и поэмы -
БЛАГОДАРЮ!..

Когда мне беспредельно больно,
Когда – и жарко, и крамольно,
И я, подобен декабрю...
А где-то пляшут пистолеты –
Я обращаюсь к вам, Поэты:
БЛАГОДАРЮ!..

Когда – ни жесты и ни слово,
Когда молчание – основа,
А поцелуи по рублю,
Когда глаза застыли в крике,
Я открываю ваши книги.
БЛАГОДАРЮ!..

Благодарю, мои Поэты,
За ваши песни и сонеты,
За ваши плахи на ветру.
За ваших верных женщин плечи,
За не погаснувшие свечи.
БЛАГО  ДАРЮ!..