Аэропорт Орли

Игорь Фарбаржевич
Мы встретились в Париже.
Аэропорт Орли.
Неужто места ближе
Придумать не могли?
А ведь могли когда-то
Увидеться с тобой
На улочках Арбата –
Да развело судьбой.

А в Париже – весна!
Опьяняющий март.
От темна дотемна
Обнимает Монмартр.
По-французски грачи
Свой горланят шансон.
Это – сказка в ночи,
Для того, кто влюблён!

В парижском лётном зале,
Сквозь бездну зим и лет, –
Ни боли, ни печали:
– Привет, мой друг, привет!
И что когда-то было
Прекрасно и светло –
На облаке уплыло,
Забылось и прошло.

А в Париже – весна!
Опьяняющий март.
От темна дотемна
Обнимает Монмартр.
По-французски грачи
Свой горланят шансон.
Это – сказка в ночи,
Для того, кто влюблён!

Рассыпал синий вечер
Цветных огней драже.
Но ничего при встрече
Не дрогнуло в душе.
Не разгорится снова
Былой любви пожар.
Лишь два коротких слова:
– Бонжур! Оревуар!

А в России – весна!
Опьяняющий март.
От темна дотемна
Обнимает Арбат.
По-московски грачи
Напевают романс.
Это – сказка в ночи
Лишь для нас, лишь для нас!..