Басня про Муравья

Елена Беспалова 3
О ближних многое не знаем,
Себя не можем изменить,
Но легкомысленно дерзаем
О Божьих тайнах говорить.

Задумал как-то Муравей
Измерить Бога своей меркой:
Поднял сухую к небу ветку...
Она вдруг стала тяжелей...
Не продержал её секунды:
Ослабли лапки...Понял он,
Что Богу это не угодно,
И поступает он фривольно,
Что необъятное измерить
Никто не сможет,
А вот верить,
Любить Творца,  благодарить -
Вот та связующая нить,
Которая даёт всем силу!
Воскликнул: "Господи, помилуй!
Прости за дерзость и за гордость..."
Вдруг в лапках появилась твёрдость...
Стал ветки с братьями носить
И муравейник мастерить...
******
Мораль ли это иль урок,
Пусть каждый знает свой шесток...