Зимнее время

Ротман Дмитрий
Занесло просторы снегом,
А потом мороз пришёл .
Коли плох одет - то бегом,
Бегом нынче - хорошо.

Все завьюжило дороги,
Фуры пляшут гопака,
И в сугробе по пороги
Ждёт машина дурака.

Трактор- ангел деревенский,
Выручает населенье.
Нож трясётся на навеске -
Режет в город направленье.

Красота кругом такая,
Хоть ложись, да помирай...
Не увижу неба рая,
Так пускай несут сквозь рай.

Рыть могилку нынче просто,
Под сугробом - у нуля.
Вон, парит в краю погоста
Свежевынута земля.

Я иду с поминок весел,
На закуску ем снежок.
Месяц звёздочки развесил,
Чёртик спичкой их поджёг.

Нам плевать, кто там на троне,
Царь, аль главный большевик.
Здесь топорщится в короне
Лишь зимою борщевик.

Наша тропочка петляет,
Но не даст нам заплутать...
Кто в деревне обитает,
Тому здесь и подыхать.

А я пил совсем немного,
Я поддатый, не бухой...
Хмель сухой вокруг порога,
Утром хмель уйдёт с ухой.