Угощение

Юрий Кандыбин Родник
Положу на плошку,
Красно-золоченную,
Сытную картошку,
Вкусно запеченную.

Принесу грибочки,
Склизкие, скользящие,
Выберу из бочки
Огурцы хрустящие.

Да еще для хрусту,
Захвачу хвалёную,
Сочную капусту,
Кислую, солёную.

Масло, да сметану,
Да приправы пряные,
Из печи достану
Пироги румяные.

Дело коль такое,
Выну надлежащее,
- Славное жаркое,
Жирное, шипящее.

Вроде бы в избытке.
Строки хлебосольные...
Будут ли напитки?
- Да, безалкогольные!