Ангелы в погонах

Игорь Фарбаржевич
Сгинувшие мальчики в серой мгле.
Их сердца сочатся в сырой земле.
До Бога высо;ко, но души солдат –
во тьме одиноко по небу летят.

А в Москве и Питере невдомёк,
Что покинул землю с весны сынок.
И тянется матери к Небу рука:
– О Боже, верни мне живого сынка!..

А жизнь нам дана –
Коротка ли, длинна,
Кому – по одной, кому – по; две.
Смерть не страшна,
Если она –
Награда за подвиг!..

Мёртвому – награда, живым – позор!
Стоны заглушают церковный хор.
 И каждый услышит далёкую речь:
«Принёс я на Землю не мир вам, но – меч!»

На столе медали, а сына нет.
Для кого – награды, да в двадцать лет?
Ах, ангел безусый! На крыльях погон –
Горит негасимый джихада огонь!

А жизнь нам дана –
Коротка ли, длинна,
Кому – по одной, кому – по; две.
Смерть не страшна,
Если она –
Награда за подвиг!..