Тебе одной Третьяковская галерея

Айрат Мустафин
***
Тебе одной Третьяковская галерея.
Тебе одной флагом буду на рее.
Реять буду для тебя самолётом
Неспешным.
Пилотом буду космического корабля,
Который отнесет нас одних
На нашу планету.
Соболя на плечи кину императрице
Моей.
Ей жемчуга под ноги брошу
На алой дорожке
Каннского фестиваля.
Vale – произнесет тихо она,
Уходя, унося, наступая,
Скрываясь в полотне киноэкрана.

Айрат Мустафин