Говорят Вeликиe Мира Сeго Алишeр Навои

Белякова Светлана Николаевна
 Чем жив кто дружбы не познал святой? Подобен он жемчужине пустой.

Словами можно смерть предотвратить, словами можно мертвых оживить.

Человек может допустить ошибку; признание ее облагораживает его.

Но дважды облагораживает, если человек исправит ошибку.

Правдивость речи хороша и гладкость, но как прекрасна слов правдивых краткость.

Нельзя хлопнуть в ладоши одной рукой.

Когда корысть звучит в словах, не верь ни лести женщины, ни проискам мужчины.

Кто изучил науки, а к делу их не применил, словно тот, кто арык прорыл, а поле не засеял, или засеял, да урожаем не воспользовался.



Вы можете прослушать данное произведение на канале автора: https://youtu.be/l_YVlOZdTvg