Сказка. Про холодный ветерок

Козлова Мария Александровна
Жили-были два ветерка – теплый и холодный.
Теплый ветерок все любили, открывали окна, двери и приглашали его в дом. А холодный ветерок в дом не впускали. Обидно было холодному ветерку, иногда от злости он все сметал на своем пути.
Прилетел он однажды в лес, а там кто-то оставил костер не затушенным.
- Ох, и позабавлюсь я сейчас! -  сказал холодный ветерок и начал раздувать костер.  Загорелись трава и деревья. Звери побежали в разные стороны, птички кружились над гнездами – ведь там были их птенчики. Плакали птички, умоляли ветерок остановиться, не губить их маленьких деточек.
Когда холодный ветерок успокоился, подлетела к нему совушка  –  мудрая головушка и говорит: -  Чтобы тебя все любили, тебе нужно делать добрые дела.
- А как их делать? – спросил холодный ветерок.
Совушка ему отвечает: - На краю деревни стоит на высокой мачте ветровая электростанция. Это такая вертушка – волшебная игрушка. Если  ты сумеешь ее раскрутить, появится электричество, в домах будет свет – и все будут тебя хвалить и благодарить!
Полетел холодный ветерок к вертушке, стал дуть на нее – и раскрутил эту волшебную игрушку так сильно, что даже сам удивился.
В домах появился свет, включились обогреватели, стало жарко, все открыли, окна, двери.
Довольный холодный ветерок залетал в каждый дом, а потом возвращался к вертушке и снова дул на нее.
Он чувствовал себя счастливым, ведь теперь он, как и теплый ветерок,  был всем нужен!