Звезда на память

Михаил Демин
Меня всю ночь водил по мирозданью,
Мой бог и лишь его боготворю,
Прощаясь мне,  сказал;- возьми  на память,
Звезду любую, я тебе  дарю.

А звёзды улыбались и смеялись,
хотели, чтобы  пожелал их я
Но лишь её увидел я в начале,
Но лишь её холодную всегда.

Ты красотой холодной покорила,
И ни когда не быть тебе у ног,
Холодное, и милое светило,
Тебя в подарок подарил мой бог.

Тепло зимой, когда ты светишь мне,
А без тебя в озноб кидает летом.
Ты пролетишь, когда то в вышине.
С хвостом холодным, и не дашь ответа.

Ты нет, не скажешь и не скажешь да,
И  под горой я,  буду ждать лавину,
Ты  холодом наполнена всегда.
И  в полночь выплываешь на средину.

Потом паришь и меркнешь на заре,
И  прячешься за облако в печали,
Молю тебя приди скорей ко мне,
Пусть будет так в конце или в начале!