частушки

Валерий Иовлев 2
                Частушки


Зима пришла к нам в феврале
кошачьей лёгкой поступью.
Ночной порой снег во дворе
покрыл всё щедрой россыпью.

Тем утром, глянув из окна
на снег, валивший хлопьями,
у многих вырвалось – ура!
И многие захлопали.

Всем легче стало на душе, -
игра идёт по-правилам, -
а то подумалось уже:
нас божество оставило.

Уж не серчает ли оно
и где мы «накосячили»?
Чуть-чуть не тронулись умом
от дум кошмарных всяческих.

А выпал снег и всё прошло:
Зима зимой, - не бросили!
Всё, значит, будет  хорошо
до самой поздней осени. 

Вот так, уверовав в судьбу,
так оценив знамение,
мы продолжали рыть трубу
к Земли сердцебиению.