Диалог

Прокофьева Татьяна
- Ты бы хотела быть со мной?
- Я твоя, ты же знаешь.
- Нет. Ты бы хотела быть со мной всегда? Жить со мной?
- Возможно. Но не сейчас.
- Когда?
- Теперь это уже невозможно.
- Почему?
- Ты сам все понимаешь.  Я не могу...
- Я могу. Я все сделаю сам!
- Я не позволю. Не те обстоятельства.
- Мы же не виноваты.
- А кто?! Кто виноват?!
- Не знаю. Не мы…
- Виновата я! Я позволила себе слабость. Я не думала о последствиях… Прежде всего для себя…
- Милая! Я люблю тебя!
- Не надо…
- Почему?
- Я тоже тебя люблю. Я люблю свою семью. Я уважаю твою жену. Пусть все останется, как есть.
- Ты жестока.
- Я? Я просто включила здравый смысл. Сейчас у нас все хорошо. Мы не надоедаем друг другу.Мы ждем встречи. Ждем объятий и поцелуев. Но рано или поздно мы пресытимся этим. У нас нет ничего, что могло бы объединить нас. А страсть и любовь со временем проходят. И рано или поздно мы осточертеем друг другу. И потянемся снова к тем, от кого однажды решили уйти, кому клялись в вечной любви…
- Стоп! Замолчи! Зачем ты все это говоришь?
- Это правда. Ты и сам  все понимаешь. Если идти на поводу у моего чувства, я незамедлительно сказала бы тебе, да, я хочу быть с тобой, хочу каждое утро просыпаться от твоих поцелуев, ласк твоих рук, покалывания твоей щетины. Но это всего лишь чувства. Поэтому я говорю, нет. Мне хватает тебя. Безусловно, я иногда мое желание увидеть тебя настолько сильное, что я готова посередине ночи набрать тебя и попросить встретиться со мной. Я знаю, ты приедешь. Ты тоже не выдержишь. Но… Ни к чему все это. Ни к чему…
- Наверное, ты права. Как же быть?
- Я уже говорила, давай оставим все, как есть. Время рассудит. Ситуация покажет…
Они понимали, что их редкие встречи когда-нибудь исчезнут и вовсе. Но сейчас… Сейчас эти свидания были наполнены безумством, страстью, любовью и искренностью. И только рассудок запрещал ей сделать самую главную ошибку в жизни. И, впервые за все время, она прислушивалась к его голосу…

12.12.2017